Светодиодные ленты и их пременение

Светодиодные ленты успешно применяются в качестве альтернативы обычным лампам или элемента дизайнерского оформления интерьера.

Используют их и в других сферах деятельности. Важные преимущества изделий – адекватная цена, полное соответствие требованиям экологической безопасности, экономичное потребление энергии в сравнении с другими источниками света.

Светодиодные ленты долговечны, срок их бесперебойной эксплуатации составляет не менее 50 000 часов. Качественное изделие способно прослужить около 20 лет, причем интенсивность его свечения изменится не больше, чем на 30-40 процентов.

Screenshot 2

Сферы применения светодиодных лент

Еще одно неоспоримое достоинство светодиодной ленты – это ее универсальность. Изделие может применяться не только для освещения в квартире или частном доме, но и для любой из перечисленных ниже целей:

  • подсветка мебели;
  • создание разнообразных рекламных конструкций;
  • оригинальные световые эффекты, которые будут уместны и на дискотеке, и на каком-либо праздничном мероприятии;
  • выделение отдельных функциональных зон в помещениях большой площади;
  • подсветка в салоне автомобиля;
  • изготовление эффектных светильников для дома, объектов жилищно-коммунального хозяйства, ландшафтного дизайна.

Еще одна популярная сфера использования – архитектурная подсветка зданий и сооружений.

Аргументы в пользу выбора светодиодных лент

Популярность изделий обуславливается не только их универсальностью, но и следующими преимуществами:

  • реальная экономия средств на оплате счетов за электроэнергию. Использование лент вместо ламп позволяет снизить ее потребление почти на 90 процентов;
  • безопасная эксплуатация и монтаж. Светодиодные источники света требуют для своей работы минимального напряжения. Это сводит к минимуму риски поражения электрическим током;
  • небольшие размеры изделия. Благодаря этому, ленты можно устанавливать в труднодоступных местах, а также там, где обычная лампочка просто не поместиться из-за дефицита свободного пространства.

Используя такие ленты, вы получаете возможность полностью контролировать освещение или подсветку, осуществлять управление всеми ее параметрами с помощью дистанционного пульта. К примеру, можно одним нажатием кнопки изменять яркость освещения, приглушать свет, проводить самые разнообразные эксперименты с цветами.

На рынке представлены как обычные, так и герметичные изделия, которые предназначены для монтажа в помещениях с повышенным уровнем влажности. Их можно устанавливать на кухне или в ванной комнате, в бассейне, не опасаясь короткого замыкания и быстрого выхода осветительного прибора из строя.

Цены на светодиодные ленты несколько выше, чем на лампы накаливания и другие источники света. Но их экономичность, уникальные технические характеристики, значительно продлевающие срок службы, окупают любые финансовые затраты.